You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masyarakat Inti Jakarta Deklarasikan Pilkada Damai
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Iwarda Deklarasikan Pilkada Damai

Ikatan Warga Djakarta (Iwarda) mendeklarasikan Pilkada damai, di kawasan Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur.

Kita akan publikasikan di website dan situs berita resmi Pemprov

Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono menegaskan, dirinya sangat mendukung adanya pernyataan sikap ini. Sebab, sudah semestinya yang berkomitmen untuk menjaga Jakarta adalah warga intinya.

"Kita akan publikasikan di website dan situs berita resmi Pemprov. Sehingga, masyarakat tahu ada masyarakat Jakarta yang berkomitmen menjaga Jakarta," kata Sumarsono, Jumat (10/2).

Birokrasi Pemprov DKI Diyakini Netral dalam Pilkada

Sementara, Ketua Iwarda, Effendi Yusuf mengatakan, sebagai barometer dan etalase bangsa, stabilitas, keamanan serta ketertiban di DKI Jakarta harus terjaga.

"Pilkada DKI harus berjalan tertib, aman, nyaman, jujur dan adil. Masih banyak yang harus diselesaikan dalam pembangunan," ucapnya.

Ia menambahkan, semua pihak diminta menahan diri dan menghadirkan demokrasi yang sejuk serta tetap mengedepankan kepentingan Jakarta di atas kepentingan pribadi atau golongan.

"Pilihan politik silahkan berbeda tapi persaudaraan dan nilai kekeluargaan harus dijaga," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Iwarda juga meyerukan warga untuk menggunakan hak pilihnya serta menjaga keutuhan NKRI.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Ketua Umum Bamus Betawi, Zaenuddin atau yang akrab disapa bang Oding, Ketua Majelis Tinggi Bamus Betawi, Edy M Nalapraya serta sesepuh dan tokoh masyarakat Betawi lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2701 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1701 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1055 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1026 personBudhi Firmansyah Surapati